Вафельные рожки с творожным кремом и клюквой — это вкусное и оригинальное десертное блюдо, обладающее сочетанием хрустящей текстуры и нежного крема. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного десерта. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его популярным выбором среди кулинаров.
Технико-технологическая карта Вафельные рожки с творожным кремом и клюквой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафельные рожки с творожным кремом и клюквой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 240 | 240 |
Яйцо куриное | 2 шт. | 120 |
Вино белое сладкое (или полусладкое) | 240 | 240 |
Сахар коричневый | 100 | 80 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Творог (9% жирности) | 400 | 400 |
Сметана (жирная, или сливки 33% жирности) | 120 | 120 |
Клюква | 200 | 200 |
Кофе растворимый | 5 | 5 |
Какао-порошок | 5 | 5 |
Ликер | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Приготовить вафельное тесто: растереть мягкое сливочное масло с 3 ст. л. коричневого сахара.
- Добавить два яйца и тщательно перемешать до однородности.
- Ввести 1 ч. л. растворимого кофе, 1 ч. л. какао-порошка и 1 стакан белого вина, затем добавить муку.
- Перемешивать до получения гладкой однородной консистенции, похожей на густую сметану.
- Испечь вафли в вафельнице. Смазывайте поверхность растительным маслом перед использованием.
- Кладите одну столовую ложку теста в вафельницу и пеките до золотистого цвета (примерно 30 секунд).
- Свернуть каждый вафельный лист в трубочку или рожок, пока он горячий, с использованием нитяных перчаток.
- Приготовить творожный крем, растерев творог с 4 ст. л. коричневого сахара и 0,5 стак. жирной сметаны.
- Добавить 1 ч. л. ликера и перемешивать до растворения сахара.
- Ввести ягоды клюквы в готовый крем и тщательно перемешать.
- Начинить вафельные рожки получившимся кремом с ягодами и подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые рожки, наполненные кремом | Золотисто-коричневый, белый крем с яркими клюквами | Хрустящие рожки, мягкий крем | Сладкий, с легкой кислинкой от клюквы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^5 | 100 | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 320 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 43 г |