Вафельные рожки с творожным кремом и клюквой ТТК_5738

ВыпечкаДесерты

Вафельные рожки с творожным кремом и клюквой — это вкусное и оригинальное десертное блюдо, обладающее сочетанием хрустящей текстуры и нежного крема. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного десерта. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его популярным выбором среди кулинаров.

Технико-технологическая карта Вафельные рожки с творожным кремом и клюквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафельные рожки с творожным кремом и клюквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 240 240
Яйцо куриное 2 шт. 120
Вино белое сладкое (или полусладкое) 240 240
Сахар коричневый 100 80
Масло сливочное 100 100
Творог (9% жирности) 400 400
Сметана (жирная, или сливки 33% жирности) 120 120
Клюква 200 200
Кофе растворимый 5 5
Какао-порошок 5 5
Ликер 5 5

Технология приготовления

  1. Приготовить вафельное тесто: растереть мягкое сливочное масло с 3 ст. л. коричневого сахара.
  2. Добавить два яйца и тщательно перемешать до однородности.
  3. Ввести 1 ч. л. растворимого кофе, 1 ч. л. какао-порошка и 1 стакан белого вина, затем добавить муку.
  4. Перемешивать до получения гладкой однородной консистенции, похожей на густую сметану.
  5. Испечь вафли в вафельнице. Смазывайте поверхность растительным маслом перед использованием.
  6. Кладите одну столовую ложку теста в вафельницу и пеките до золотистого цвета (примерно 30 секунд).
  7. Свернуть каждый вафельный лист в трубочку или рожок, пока он горячий, с использованием нитяных перчаток.
  8. Приготовить творожный крем, растерев творог с 4 ст. л. коричневого сахара и 0,5 стак. жирной сметаны.
  9. Добавить 1 ч. л. ликера и перемешивать до растворения сахара.
  10. Ввести ягоды клюквы в готовый крем и тщательно перемешать.
  11. Начинить вафельные рожки получившимся кремом с ягодами и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые рожки, наполненные кремом Золотисто-коричневый, белый крем с яркими клюквами Хрустящие рожки, мягкий крем Сладкий, с легкой кислинкой от клюквы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 100 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 320 ккал
Белки 8 г
Жиры 14 г
Углеводы 43 г
Оцените статью
Добавить комментарий