Вафельные лукошки с разноцветной начинкой ТТК_12654

блюда для праздниковЗакуски

Вафельные лукошки с разноцветной начинкой – это оригинальная закуска, которая сочетает в себе хрустящую текстуру вафель с кремообразной начинкой из бобовых и ароматных специй. Это блюдо станет отличным украшением для любого стола и порадует гостей своим вкусом и оригинальностью подачи.

Технико-технологическая карта Вафельные лукошки с разноцветной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафельные лукошки с разноцветной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вафли (вафельные лукошки) 15 шт 15 шт
Хмели-сунели 15 15
Паприка сладкая 15 15
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Майонез 3 ст. л. 3 ст. л.
Чечевица 50 50
Нут 50 50
Каперсы 15 шт 15 шт
Зелень по необходимости по необходимости
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Замочить нут в холодной воде на ночь, затем отварить.
  2. Чечевицу варить без замачивания. Приготовить бобовые с запасом.
  3. В миске соединить вареные бобовые и майонез, тщательно перемешать.
  4. Измельчить массу блендером до кремообразной консистенции, при необходимости добавить больше майонеза.
  5. Раздавить чеснок и добавить его к крему, еще раз тщательно перемешать.
  6. Разделить крем на две части: одну смешать с паприкой, другую с хмели-сунели. Посолить по вкусу.
  7. С помощью кондитерского шприца заполнить лукошки кремом разного цвета с обеих сторон.
  8. Сверху посыпать измельчённой зеленью и украсить каперсом.
  9. Приготовленный крем можно сделать заранее, но наполнять лукошки лучше непосредственно перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичные лукошки, наполненные кремом Разноцветный крем: розовый и зеленый Кремообразная, гладкая Приятный, с ароматом специй и свежей зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Калорийность 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий