Вафельные котлеты – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе хрустящий вафельный корж и насыщенный мясной фарш. Это отличный вариант для быстрого перекуса или основного блюда. Приготовление не занимает много времени и требует доступных ингредиентов, делая вафельные котлеты идеальными для домашнего и ресторанного меню.
Технико-технологическая карта Вафельные котлеты
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафельные котлеты, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Фарш мясной | 800 | 800 |
Корж (вафельный) | 2 | 200 |
Яйцо куриное | 2 | 120 |
Технология приготовления
- Приготовьте фарш по вашему вкусу, добавляя в него соль, перец, лук и яйцо.
- На один вафельный корж равномерно выложите мясной фарш.
- Накройте вторым вафельным коржом и слегка придавите, оставьте на 15 минут для пропитки.
- Разрежьте получившуюся конструкцию на кусочки по желанию.
- В миске взбейте 2 яйца и обмакните в них кусочки вафельных котлет.
- Обжаривайте на среднем огне, при желании накрыв крышкой до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитные кусочки | Золотисто-коричневый | Хрустящая снаружи и сочная внутри | Нежный мясной вкус, аромат специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Калории, ккал | 320 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 30 |