Вафельные котлеты ТТК_331

Вторые блюдаКотлеты

Вафельные котлеты – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе хрустящий вафельный корж и насыщенный мясной фарш. Это отличный вариант для быстрого перекуса или основного блюда. Приготовление не занимает много времени и требует доступных ингредиентов, делая вафельные котлеты идеальными для домашнего и ресторанного меню.

Технико-технологическая карта Вафельные котлеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафельные котлеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Фарш мясной 800 800
Корж (вафельный) 2 200
Яйцо куриное 2 120

Технология приготовления

  1. Приготовьте фарш по вашему вкусу, добавляя в него соль, перец, лук и яйцо.
  2. На один вафельный корж равномерно выложите мясной фарш.
  3. Накройте вторым вафельным коржом и слегка придавите, оставьте на 15 минут для пропитки.
  4. Разрежьте получившуюся конструкцию на кусочки по желанию.
  5. В миске взбейте 2 яйца и обмакните в них кусочки вафельных котлет.
  6. Обжаривайте на среднем огне, при желании накрыв крышкой до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные кусочки Золотисто-коричневый Хрустящая снаружи и сочная внутри Нежный мясной вкус, аромат специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 320
Белки, г 25
Жиры, г 18
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий