Ужин на восточный мотив ТТК_1888

блюда из рыбы и морепродуктов

Ужин на восточный мотив представляет собой яркое сочетание морепродуктов и овощей, приготовленных в стиле восточной кухни. Это блюдо порадует гостей насыщенным вкусом и ароматом, создавая атмосферу восточного гостеприимства. Для его приготовления используются свежие и качественные ингредиенты, что делает его не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Ужин на восточный мотив

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ужин на восточный мотив, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Креветки (тигровые) 200 200
Коктейль морской 200 200
Овощи (замороженная смесь) 200 200
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное (для обжаривания) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Разморозить основные компоненты и тщательно удалить влагу.
  2. Очистить хвосты креветок и разрезать их вдоль.
  3. Подготовить все необходимые продукты на столе для удобства в процессе готовки.
  4. Налить немного масла в Вок и разогреть его на сильном огне до появления дыма.
  5. Добавить овощи в раскаленный Вок и жарить, постоянно помешивая, чтобы не разлетались.
  6. После нескольких минут обжарки добавить немного кунжутного масла и посолить овощи. Затем вынуть их из Вока.
  7. Снова добавить растительное масло в сковороду, дождаться появления легкого дыма, затем выложить очищенные хвосты креветок.
  8. Когда креветки начнут менять цвет и скручиваться, добавить остальные морепродукты, продолжая помешивать.
  9. На последнем этапе добавить соус карри, попробовать на вкус и по необходимости добавить соль.
  10. Дождаться готовности и выключить огонь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая подача с морепродуктами и овощами Насыщенные оттенки оранжевого и зеленого Аппетитная комбинированная текстура Ароматный, с нотами карри и кунжута

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 2 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 120
Белки 20 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий