Ужин Еще раз о банальном ТТК_5851

Вторые блюдаМясные блюда

Данное блюдо представляет собой ароматный и сытный ужин, который идеально подходит для семейного застолья. Комбинация куриных голеней и картофеля приправлена сметанным соусом с добавлением горчицы и кетчупа, что придаёт блюду особый вкус и аппетитный вид. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо займёт всего 50 минут вашего времени.

Технико-технологическая карта Ужин Еще раз о банальном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ужин Еще раз о банальном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто, кг) Вес (нетто, кг)
Голень куриная 1.2 1.0
Картофель 1.5 1.5
Сметана (для соуса) 0.045 0.045
Горчица (для соуса) 0.0225 0.0225
Майонез (для соуса) 0.045 0.045
Соус томатный (или кетчуп, для соуса) 0.045 0.045
Орегано 0.005 0.005
Майоран (сушеный) 0.005 0.005

Технология приготовления

  1. Почистите картофель и нарежьте его дольками.
  2. Посолите и поперчите картофель, добавьте специи.
  3. Смешайте половину ингредиентов для соуса с картофелем и хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте оставшуюся часть соуса и натрите им куриные голени.
  5. Выложите в форму: одну половину займёт курица, на другую — картофель.
  6. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 45-50 минут до появления светлого сока.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитный, румяный
Запах Аромат специй и запеченного мяса
Вкус Сбалансированный, сочный, с нотками остроты
Консистенция Нежная курица, проваренный картофель

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Отсутствуют в 1 г
Коли-титры (E. coli) Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 20 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий