Ужин Без хлопот ТТК_11859

едаРецептыужин

Ужин Без хлопот – это легкое и быстрое блюдо, которое легко готовится из доступных ингредиентов. Идеально подходит для вечернего перекуса или ужина, когда времени на готовку совсем мало. Сочетание свежих овощей, яиц и колбасы делает его питательным и сытным, а добавление кефира придаёт легкость и оригинальность.

Технико-технологическая карта Ужин Без хлопот

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ужин Без хлопот, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Редис 100 100
Горошек зеленый 1 бан. 200
Колбаса (варёная) 50-100 50-100
Огурец (свежий) 2 шт. 200
Яйцо куриное 3 шт. 150
Кефир по вкусу по вкусу
Зелень (любая) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: редис, горошек, колбасу, огурцы, яйца и зелень.
  2. Измельчите редис, огурцы, колбасу и яйца.
  3. В глубокую миску выложите все измельченные ингредиенты и добавьте горошек.
  4. Залейте получившуюся массу кефиром.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
  6. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Яркий и аппетитный, разноцветные овощи с добавлением зелени.
Запах Свежий, с легким ароматом зелени и кисломолочного продукта.
Вкус Свежий и нежный, с легкой пикантностью от перца и соли.
Консистенция Сочная и хрустящая благодаря овощам, легкая благодаря кефиру.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 150
Белки, г 12
Жиры, г 8
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий