Утренний омлет ТТК_13463

Завтракии

Утренний омлет – это простое и быстрое блюдо, идеальное для завтрака. Он обладает нежной текстурой и приятным вкусом. Это питательное яство можно разнообразить различными добавками, что позволяет сделать его более насыщенным и интересным. Подавать омлет можно с тостами и горячими напитками, что делает трапезу ещё более приятной.

Технико-технологическая карта Утренний омлет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Утренний омлет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйца куриные 160 120
Сметана 30 30
Соль 5 5
Масло растительное 15 15
Паприка 1 1
Перец по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Яйца хорошо взбить в миске с добавлением сметаны, соли, паприки и перца по вкусу.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло.
  3. Вылить яичную смесь на сковороду и готовить до образования золотистой корочки.
  4. При необходимости можно добавить различные добавки: зелень, сыр или колбасные изделия.
  5. Снять омлет со сковороды и нарезать на порционные куски.
  6. Подавать горячим на стол с тостами и любимыми напитками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная блестящая поверхность, ровный край Светло-желтый Мягкая, пышная Легкий яичный, с нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество в 100 г
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий