Утренние булочки с коричной начинкой ТТК_3462

ВыпечкаЗавтракии

Утренние булочки с коричной начинкой — это аппетитное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака. Нежное тесто с разнообразной начинкой подарит вам заряд энергии и хорошее настроение для начала дня.

Технико-технологическая карта Утренние булочки с коричной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Утренние булочки с коричной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 450 450
Хлопья овсяные (Геркулес ТМ "Мистраль") 150 150
Молоко 250 250
Дрожжи (сухие) 7 7
Сахар 4 ст. л. 50
Масло сливочное 90 90
Яйцо куриное 2 шт. 120
Сахар для начинки 5 ст. л. 62.5
Корица 2 ч. л. 5
Масло растительное 80 80

Технология приготовления

  1. Измельчите в блендере овсяные хлопья (150 г) в мелкую крошку.
  2. Смешайте все ингредиенты теста и вымесите до однородного состояния.
  3. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа для подъема.
  4. Разделите подошедшее тесто на шарики чуть больше грецкого ореха.
  5. Каждый шарик раскатайте в тонкий блинчик, смажьте растительным маслом и посыпьте смесью из сахара и корицы.
  6. Сложите лепешечку пополам, смажьте одну сторону растительным маслом и посыпьте сахарно-коричной смесью.
  7. Сложите полукруг еще раз пополам.
  8. Поместите бумажные формочки в формы для кексов и заполните их тремя четвертинками коричного теста, формируя бутон цветка.
  9. При желании вставьте в складочки теста дольки яблока для дополнительного аромата.
  10. Дайте тесту подойти еще 20-30 минут, смажьте молоком и посыпьте сахаром.
  11. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 20-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, объёмные формы, без деформаций.
Аромат Приятный кориный и сладкий аромат.
Вкус Нежный, сладкий, с легкой пряной ноткой.
Консистенция Мягкие, пышные булочки, легкие и воздушные.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число (КМП) не более 10000 КОЕ/г
Псевдономас отсутствует
Колифорные бактерии отсутствует
Сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий