Утреннее печенье с овсяными хлопьями Вертолетик ТТК_10111

ВыпечкаДесертыЗавтракии

Утреннее печенье с овсяными хлопьями "Вертолетик" — это аппетитное и полезное изделие, которое станет отличным началом дня. В составе печенья овсяные хлопья, которые помогут поддерживать насыщение длительное время. Рецепт прост в приготовлении, требует минимального времени и доступных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Утреннее печенье с овсяными хлопьями Вертолетик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Утреннее печенье с овсяными хлопьями Вертолетик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Хлопья овсяные (Геркулес ТМ "Мистраль") 75 75
Масло сливочное 170 170
Сахар 133 133
Соль 3 3
Какао-порошок 16 16
Яйцо куриное 50 50
Ванилин 10 10

Технология приготовления

  1. Измельчите овсяные хлопья "Геркулес" в мелкую крошку.
  2. Добавьте к крошке сливочное масло, пшеничную муку, сахар, яйцо и ванилин.
  3. Замесите пластичное тесто. Если тесто жидковато, добавьте немного муки, но не переборщите, чтобы печенье не стало жестким.
  4. Разделите тесто на 2 части. В одну часть добавьте 2 ст. л. какао и хорошо вымесите.
  5. Раскатайте обе части теста и вырежьте кружочки с помощью рюмки.
  6. Сложите 4 кружочка со смещением, чередуя цвета друг на друге.
  7. Скрутите получившиеся кружочки в рулет и разрежьте его на 2 половины.
  8. На противень постелите бумагу для выпечки, на нее срезом вниз уложите половинки печенья.
  9. Выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 190°C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные коричневые кружочки с узором
Цвет Темно-коричневый, с золотистыми оттенками
Аромат Нежный, с нотками ванили и шоколада
Вкус Сладкий, с примесью горьковатого какао и легкой солоноватостью
Текстура Хрустящая снаружи, нежная внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы плесневые Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450 ккал
Белки 6 г
Жиры 24 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий