Утка запечённая Летят утки ТТК_12966

оригинальные блюда

Этот рецепт представляет собой оригинальный вариант утки, который был изобретен для выражения иллюзии летающих уток. Блюдо состоит из множества ингредиентов, которые сочетаются вместе, чтобы создать вкус и ощущение, как будто утки летают по столу.

Технико-технологическая карта Утка запечённая Летят утки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Утка запечённая Летят утки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Утка 1 шт 1000 г
Соевый соус (Киккоман) 2 ст. л 120 г
Аджика 1 ст. л 20 г
Бальзамик (Уксус бальзамический) 1 ст. л 20 г
Горчица (Французская) 1 ст. л 20 г
Соль по вкусу не указано
Перец черный (Свежемолотый) по вкусу не указано
Специи (Паприка, тмин, мускатный орех) 0,1 ч. л 10 г
Яблоко 2 шт 300 г
Чернослив 100 г 100 г

Технология приготовления

Вытащить внутренности из утки. Утку хорошо промыть и намазать солью, перцем и специями. Сделать маринад: бальзамический уксус, соевый соус, горчицу и аджику - все хорошо перемешать. Маринадом намазать утку и оставить на час мариноваться. У яблок вырезать сердцевину, от кожицы не очищать, нарезать на ломтики, чернослив у меня всегда свежий, я его не замачиваю предварительно. Яблоками и черносливом начиняем утку. В пакет для запекания определяем нашу утку и отправляем в духовку на 1 час при 200*С. Через час вытащить из духовки утку и разрезать пакет, утку обильно полить соком, который получился при запекании, и еще на полчаса отправить утку в духовку в уже разрезанном пакете.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Вкус Оригинален
Выразительность Очень высокая
Приятность вкуса Высокая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Никотин 0,01 мг/кг
Азот 0,1 мг/кг
Солей 0,2 мг/кг

Пищевая ценность

Элемент питания Количество, г
Белки 100 г
Жиры 20 г
Углеводы 50 г
Все остальное 200 г
Оцените статью
Добавить комментарий