Утка в тыкве ТТК_2272

Основное блюдоПраздничные Рецепты

Утка в тыкве – это изысканное и сытное блюдо, которое порадует вкусом и оригинальной подачей. Основа рецепта – мягкая, сочная утка, запеченная в ароматной тыкве. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола или уютного семейного ужина, сочетая в себе натуральные ингредиенты и насыщенный вкус.

Технико-технологическая карта Утка в тыкве

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Утка в тыкве, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Утка (В меру жирная) 2.0 2.0
Тыква (На 8-10 кг) 1.0 0.9
Апельсин (Сладкий) 0.3 0.3
Лук репчатый 0.5 0.4
Горчица (Домашняя) 0.05 0.05
Перец чили 0.01 0.01
Розмарин (Сухой) 0.01 0.01
Чабрец (Сухой) 0.01 0.01
Соль (Морская) 0.02 0.02

Технология приготовления

  1. Обработать утку по необходимости, нарезать на мелкие куски.
  2. Очистить три апельсина и пять луковиц.
  3. Измельчить в блендере апельсин, лук, перец чили, розмарин и чабрец до однородной массы.
  4. Добавить специи и соль, тщательно перемешать.
  5. Залить маринадом утку, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 12 часов.
  6. Вымыть тыкву, вырезать верхнюю часть и удалить мякоть и семечки.
  7. По истечении 12 часов обжарить утку в собственном соку с каждой стороны по 4-5 минут.
  8. Уложить обжаренную утку в тыкву, стараясь сделать это плотно.
  9. Поставить тыкву в разогретую духовку на 3 часа при температуре 200 градусов.
  10. По окончании времени аккуратно вынуть тыкву из духовки и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка на утке в тыкве Ярко-оранжевый (тыква) и золотистый (утка) Мягкая, сочная Насыщенный, с оттенком цитрусовых и трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 ≤10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 400
Белки, г 25
Жиры, г 30
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий