Утка в красном вине с рисом ТТК_13541

Горячие блюдаМясные блюда

Утка в красном вине с рисом — это изысканное блюдо, сочетающее нежное мясо утки, маринованное в пряном красном вине, и ароматный гарнир из риса. Это идеальное угощение для особых случаев, которое привнесёт в ваш стол атмосферу уюта и праздника.

Технико-технологическая карта Утка в красном вине с рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Утка в красном вине с рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Утка (окорочка, грудка, крылья) 1 шт 1200
Вино красное сухое 500 500
Соль по вкусу 10
Перец черный по вкусу 5
Тимьян 0.5 0.5
Розмарин 0.5 0.5
Пряности (смесь пряных трав) 5 5
Рис 150 150
Масло сливочное 60 60

Технология приготовления

  1. Промыть утку и разделать на кусочки (грудка, окорочка, крылья).
  2. В миску добавить розмарин, тимьян, смесь пряных трав, черный перец и соль по вкусу, затем хорошо промассировать кусочки утки.
  3. Накрыть миску с уткой пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.
  4. Поместить замаринованные кусочки утки в форму для запекания и залить 2 стаканами красного сухого вина.
  5. Положить форму в рукав для запекания, зафиксировать с обеих сторон и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф на 1-1.5 часа при температуре 180-200°C.
  6. Рис промыть в 2-3 водах, залить холодной водой, добавить соль по вкусу и варить до готовности.
  7. Готовый рис откинуть на дуршлаг, расплавить сливочное масло и добавить в рис, хорошо перемешать.
  8. Подавать утку, тушеную в красном вине, с отварным рисом и при желании добавить овощи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяное мясо, подаваемое с рисом Темно-коричневый, золотистый Нежное мясо, рассыпчатый рис Пряный, аппетитный, аромат вина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10 < 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Энергетическая ценность 280 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий