Утка с яблоками и клюквенным соусом ТТК_14802

КулинарияРецепты

Данное блюдо представляет собой утку, приготовленную с яблоками и подается с клюквенным соусом. Рецепт придает утке нежность и аромат, делая ее изысканным угощением.

Технико-технологическая карта Утка с яблоками и клюквенным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Утка с яблоками и клюквенным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Утка1,5-2 кг1,5-2 кг
Яблоко4 шт4 шт
Сок лимонный3 ст. л.3 ст. л.
Мед2 ч. л.2 ч. л.
Чеснок1 шт1 шт
Розмарин1 ч. л.1 ч. л.
Тимьян1 ч. л.1 ч. л.
Соль1,5 ч. л.1,5 ч. л.
Масло растительное2 ч. л.2 ч. л.
Апельсин1 шт1 шт
Перец черный1 ч. л.1 ч. л.
Клюква1 стак.1 стак.
Содапо вкусупо вкусу

Технология приготовления

Для приготовления маринада смешайте чеснок, розмарин, тимьян, перец, соль, масло, и сок апельсина. Замаринуйте утку, затем фаршируйте яблоками и запекайте в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
АроматИнтенсивный, пряный
Внешний видЗолотистая корочка, сочное мясо
ВкусНежный, слегка сладковатый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам безопасности
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
БелкиВысокое
ЖирыУмеренное
УглеводыНизкое
Оцените статью
Добавить комментарий