Данное блюдо представляет собой утку, приготовленную с яблоками и подается с клюквенным соусом. Рецепт придает утке нежность и аромат, делая ее изысканным угощением.
Технико-технологическая карта Утка с яблоками и клюквенным соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Утка с яблоками и клюквенным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Утка | 1,5-2 кг | 1,5-2 кг |
Яблоко | 4 шт | 4 шт |
Сок лимонный | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Мед | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Чеснок | 1 шт | 1 шт |
Розмарин | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Соль | 1,5 ч. л. | 1,5 ч. л. |
Масло растительное | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Апельсин | 1 шт | 1 шт |
Перец черный | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Клюква | 1 стак. | 1 стак. |
Сода | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Для приготовления маринада смешайте чеснок, розмарин, тимьян, перец, соль, масло, и сок апельсина. Замаринуйте утку, затем фаршируйте яблоками и запекайте в духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Аромат | Интенсивный, пряный |
Внешний вид | Золотистая корочка, сочное мясо |
Вкус | Нежный, слегка сладковатый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам безопасности |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | Высокое |
Жиры | Умеренное |
Углеводы | Низкое |