Утка праздничная с пряным рисом ТТК_4634

ГарнирыМясные блюда

Этот изысканный рецепт утки с пряным рисом станет центром вашего праздничного стола. Сочетание нежного мяса, ароматных специй и сладких фруктов создают незабываемый вкус, который порадует всех гостей и станет истинным украшением любого торжества.

Технико-технологическая карта Утка праздничная с пряным рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Утка праздничная с пряным рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Утка 2000 2000
Рис (рисовая смесь) 150 150
Лук репчатый 400 360
Изюм 30 30
Масло растительное по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Смесь перцев по вкусу по вкусу
Корица (молотая) 5 5
Айва 400 300
Тыква (вес мякоти) 300 300
Смесь специй (прованские травы) 30 30
Мед 30 30
Горчица 30 30
Соевый соус 30 30

Технология приготовления

  1. За сутки до запекания промойте утку, заверните в бумажное полотенце и поместите в холодильник.
  2. Сварите рис согласно инструкциям на упаковке.
  3. Обжарьте лук полукольцами в растительном масле, добавьте изюм, соль, перец и корицу.
  4. Смешайте остывший рис с пряным луком.
  5. Подготовьте айву и тыкву, нарежьте их крупными кусками.
  6. Смешайте тыкву, айву и лук с маслом и прованскими травами.
  7. Приготовьте соус из меда, горчицы и соевого соуса.
  8. Снимите бумажные полотенца с утки, нафаршируйте рисом и зашейте отверстие зубочистками.
  9. Посолите и поперчите утку снаружи и внутри, смажьте соусом.
  10. Поместите утку в рукав для запекания, добавьте овощи и запекайте в духовке.
  11. Подавайте утку, нарезанную на порции, с пряной тыквой и айвой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая, румяная утка, украшенная овощами Золотисто-коричневый цвет утки, яркие цвета овощей Нежная и сочная текстура мяса, рассыпчатый рис Аромат пряных специй, сладковатый вкус с нотками меда и горчицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10000 < 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Утка с пряным рисом 380 25 20 32
Оцените статью
Добавить комментарий