Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ТТК_9153

Основное блюдоПраздничные Рецепты

Утка по-царски – это изысканное и сытное блюдо, сочетающее в себе нежное мясо утки и фарш из куриного филе, застегнутое в хрустящие блинчики с добавлением клюквы. Подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда, удивляя своим вкусом и оригинальностью.

Технико-технологическая карта Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шпинат 100 5
Соль (морская) 5 5
Сахар коричневый 5 5
Яйцо куриное (для теста) 120 120
Масло оливковое 15 15
Молоко 500 500
Мука пшеничная 150 150
Фенхель (сушеный) 5 5
Перец черный (молотый) 5 5
Яйцо куриное 60 60
Сливки (нежирные) 45 45
Уксус (белый бальзамический) 30 30
Вино белое сухое 120 120
Клюква (сушеная) 40 35
Соевый соус 30 30
Филе куриное 400 400
Утка (бройлер) 1300 1300

Технология приготовления

  1. Утку тщательно промыть и обсушить, отрезать крылья и разрезать по спине вдоль хребта. Вырезать все кости и сшить брюшко.
  2. Удалить мясо из кожи, оставив голень с мясом, бедро отрезать.
  3. Клюкву залить горячей водой на несколько минут для набухания, затем отжать воду.
  4. Приготовить тесто для блинов, смешав все ингредиенты в блендере до однородной массы. Обжарить на сковороде, получив 9-10 блинчиков.
  5. Мясо утки и куриное филе нарезать и измельчить в блендере, добавив соль, перец, фенхель, вино и яйцо, перемешать.
  6. Утку обильно посолить и поперчить, выложить на нее фарш, тонкий слой блинов и повторить слои.
  7. Перевернуть утку на спинку, переложить в противень, сбрызнуть уксусом и запекать в разогретой до 190°C духовке 1 час 20 минут.
  8. За 15 минут до окончания приготовления смазать утку соевым соусом.
  9. Готовую утку остудить, удалить нитки, нарезать на порционные куски и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, слои блинов и фарша Коричневый с желтоватым оттенком Нежная и сочная, хрустящая корочка Ароматный, сочный, с легкой кислинкой от клюквы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10² Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 18
Жиры, г 16
Углеводы, г 10
Клетчатка (г) 1
Оцените статью
Добавить комментарий