Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом ТТК_12010

Вторые блюдаМясные блюда

Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом — это изысканное блюдо, которое порадует вас своим необычным сочетанием сладких цитрусовых и насыщенного вкуса утиного мяса. Приготовление этой утки требует немного времени, но результат окупит все усилия. Блюдо идеально подходит для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Утка 2100 2100
Апельсин 800 700
Лимон 200 180
Грейпфрут (розовый) 300 270
Имбирь 50 50
Паприка сладкая 30 30
Лук красный 100 90
Чеснок 20 20
Сахар 30 30
Бренди (или коньяк) 100 100
Масло оливковое 70 70
Масло сливочное (для жарки) 50 50
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Утку промыть и убрать лишний жир, натереть солью и положить на противень.
  2. Для начинки: очистить лимоны, апельсины и грейпфрут, разделить на дольки, удалить пленки.
  3. Мелко нарезать лук, порубить чеснок, натереть имбирь.
  4. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук, затем добавить чеснок.
  5. После 1-2 минут обжаривания добавить сахар, имбирь, бренди, лимон, грейпфрут, апельсин и тушить на медленном огне 10 минут.
  6. Утку натереть паприкой и нафаршировать начинкой, оставив немного соуса.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 80 минут, проверяя готовность.
  8. Готовую утку полить оставшимся соусом и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка с яркими дольками цитрусовых Золотистый и яркий Сочная и нежная Сладко-пряный с цитрусовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность, ккал 450
Белки, г 38
Жиры, г 30
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий