Утиные ножки в томатном соусе ТТК_9760

домашняя кухняМясные блюда

Утиные ножки в томатном соусе — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для уютного ужина. Комбинация нежного мяса утки с томатным соусом и пряностями создаёт гармоничный вкус, а правильная технология приготовления делает блюдо особенно аппетитным.

Технико-технологическая карта Утиные ножки в томатном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Утиные ножки в томатном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Утка (ножки) 800 600
Томаты в собственном соку 500 500
Лук красный 100 70
Лук белый 100 70
Чеснок 20 20
Тмин 5 5
Петрушка 10 10

Технология приготовления

Для начала необходимо нагреть сотейник Zepter на среднем огне. Когда термоконтроллер достигнет середины зеленого поля, добавьте в него утиные ножки, прижав их вилкой, и обжарьте примерно 3 минуты с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне еще несколько минут. После этого добавьте нарезанный полукольцами красный и белый лук, чеснок и тмин, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут, контролируя термоконтроллер. Затем добавьте томаты в собственном соку и готовьте ещё 10-15 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут для до приготовления. Подавайте украсив петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивое блюдо с ярким красным соусом и зеленью петрушки.
Запах Аппетитный аромат утки с нотками томатов и пряных трав.
Вкус Нежное мясо утки в сочетании с кисло-сладким томатным соусом.
Консистенция Мягкие ножки в соусе, который равномерно покрывает блюдо.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий не более 1х10^4 КОЕ/г
Колибактерии отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Плесени и дрожжи не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 22 г
Жиры 18 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий