Утиные ножки с красной капустой ТТК_11827

Вторые блюдаМясные блюда

Утиные ножки с красной капустой — это изысканное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Нежное мясо утки, запеченное до золотистой корочки, в сочетании с ароматной и сладковатой краснокочанной капустой с клюквой создают гармоничный вкус и уникальный аромат. Простота приготовления делает это блюдо доступным даже для начинающих кулинаров.

Технико-технологическая карта Утиные ножки с красной капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Утиные ножки с красной капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Утка (Ножки)1000800
Соль2020
Перец черный55
Тимьян22
Соевый соус (ТМ KIKKOMAN натурально сваренный)6060
Сахар коричневый2020
Горчица (Зернистая)1010
Лук репчатый10080
Чеснок1010
Грудинка (Варено-копчённая)100100
Вино красное сухое150150
Клюква (Сушеная)5050
Сок лимонный1515
Капуста краснокочанная600600

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Утиные ножки вымойте, обсушите и натрите солью и перцем, приправьте тимьяном.
  3. Уложите ножки в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.
  4. Смешайте соевый соус, зернистую горчицу и коричневый сахар.
  5. Снимите фольгу с ножек, смажьте соусом и готовьте еще 20 минут, поливая выделяющимся соком.
  6. Выложите готовые ножки и слейте жир из формы в сковороду.
  7. Мелко нарежьте лук и чеснок, грудинку нарежьте тонкими полосками.
  8. Обжарьте лук с чесноком на жире, добавьте грудинку и жарьте еще около 5 минут.
  9. Влейте вино и добавьте клюкву, накройте крышкой и тушите 5 минут.
  10. Тонко нарежьте капусту, посолите и помните, чтобы она выделила сок. Добавьте капусту на сковороду и тушите 15 минут, не мешая.
  11. Посыпьте капусту сахаром, добавьте соевый соус и лимонный сок, перемешайте, сверху выложите утиные ножки, накройте крышкой и держите на медленном огне еще 5 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные, подрумяненные ножки, гарнир из капусты с клюквой Золотистый, красный, зеленый Нежная, сочная Ароматный, умами с нотками кислоты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 450 ккал
Белки 30 г
Жиры 30 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий