Утиные ножки-гриль ТТК_10458

блюда на грилеМясные блюда

Утиные ножки-гриль — это сочное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Благодаря маринаду из кефира и апельсина, мясо становится нежным и приобретает особый вкус. Блюдо готовится на решетке-гриль, что придаёт ему аппетитную корочку и легкий дымный аромат.

Технико-технологическая карта Утиные ножки-гриль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Утиные ножки-гриль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Утка (ножки) 1 1
Кефир 0.75 0.75
Приправа (Forester) 0.1 0.1
Апельсин 0.5 0.5
Лук репчатый 0.25 0.25
Сок апельсиновый 0.15 0.15
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала уложите утиные ножки в удобный пакет для маринования. Добавьте приправу-гриль от Forester, кефир, апельсиновый сок и соль по вкусу. В завершение добавьте кольца репчатого лука. Пакет закройте и тщательно перемешайте мясо с маринадом, оставив пропитываться в течение четырех часов. Затем подготовьте решетку-гриль, смазав её растительным маслом и подогрев. На решетку выложите кружочки апельсина, сверху поместите утиную ножку и закройте решетку. Готовьте на углях до полной готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотисто-коричневая корочка, ломтики апельсина
Запах Ароматный, с фруктовыми нотками
Вкус Нежный, сочный, гармония сладости и пикантности
Консистенция Нежное мясо с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Содержания бактерий группы кишечной палочки Не более 10^3 КОЕ/г Соответствует
Содержания Salmonella Отсутствует в 25 г Соответствует
Содержания Staphylococcus aureus Не более 10^2 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 22 г
Жиры 18 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий