Утиная грудка с тимьяном ТТК_6906

ЗакускиМясные блюда

Утиная грудка с тимьяном — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и ароматные специи. Специфическая технология приготовления позволяет выделить вкус утиного мяса и сделать его максимально насыщенным и сочным. Удачно подобранные ингредиенты делают это блюдо фаворитом на любом столе.

Технико-технологическая карта Утиная грудка с тимьяном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Утиная грудка с тимьяном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка утиная 250 200
Соль (тимьяновая) 3 2
Тимьян (свежий) 10 5
Перец черный (горошком) 2 1

Технология приготовления

  1. Сделать надрезы на коже утиные грудки, не задевая мясо.
  2. Приготовить тимьяновую соль, растирая свежие листочки тимьяна, соль и черный перец в ступке.
  3. Посолить грудку тимьяновой солью, уделяя внимание надрезам на коже.
  4. Уложить грудку на холодную сковороду и установить на чуть выше среднего огня, готовить 3-4 минуты.
  5. Перевернуть грудку на сторону мяса и жарить еще 3-4 минуты.
  6. Переместить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
  7. Достать грудку, она должна быть розовой в готовом виде для сочности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Розовый оттенок Нежная и сочная Ароматный, с нотками тимьяна

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <1 <1 <1 отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию
Калории 350
Белки 25 г
Жиры 25 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий