Уштипки по-боснийски ТТК_8761

ВыпечкаЗакуски

Уштипки по-боснийски представляют собой нежные и ароматные жареные лепешки, которые являются популярным блюдом на Balkans. Их готовят из простых ингредиентов, и они отлично подходят как для перекуса, так и для основного блюда. Приготовление уштипков требует времени для подъема теста, но результат того стоит — мягкие, воздушные и с легкой хрустящей корочкой уштипки станут любимым блюдом всей семьи.

Технико-технологическая карта Уштипки по-боснийски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Уштипки по-боснийски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (теплое) 100 100
Вода минеральная 100 100
Дрожжи (свежие) 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Сахар 2 2
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости
Мука пшеничная 250 250

Технология приготовления

Для начала необходимо развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока с добавлением сахара. После этого добавляем оставшееся молоко и минеральную воду, затем соль и муку. Тесто должно быть мягким, не слишком густым и не слишком жидким. Завернув миску с тестом в пленку, поместите ее в теплое место для подъема в течение около часа, дважды подбивая тесто каждые 20 минут. Разогрейте в сковороде растительное масло. Используя две чайные ложки, формируйте уштипки и опускайте их в масло. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, затем выкладывайте на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистые, румяные, округлые лепешки
Запах Аромат жареного теста
Консистенция Мягкая внутри, хрустящая снаружи
Вкус Нежный, слегка сладковатый, с ароматом масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Колибактерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий