Ушки с гречкой Необычные ТТК_8231

Горячие блюдадиетическое питание

Ушки с гречкой Необычные — это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и питательную начинку из гречки, грибов и яиц. Оно идеально подходит для семейного ужина и порадует даже самых искушенных гурманов. Приготовленный с любовью, это блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Ушки с гречкой Необычные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ушки с гречкой Необычные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто пельменное 500 500
Крупа гречневая (ТМ МИСТРАЛЬ) 90 85
Лук репчатый 200 180
Шампиньоны 100 100
Яйцо куриное (отварные) 160 150
Перец черный 5 5
Соль 10 10
Лист лавровый 1 1
Соевый соус 15 15
Масло растительное 60 60

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто, используя хлебопечку: налейте 180 г воды, добавьте 1 яйцо и 1 ч. л. соли, затем добавьте 500-600 г муки и выберите программу "тесто".
  2. Отварите гречневую крупу до готовности.
  3. Мелко нарежьте 1 луковицу и грибы, обжарьте их в 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
  4. Смешайте отварную гречку с обжаренными грибами и луком, добавьте порезанные яйца, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  5. Раскатайте тесто, вырезайте кружочки и выложите по 1 ч. л. начинки на каждый кружочек.
  6. Защипните ушки.
  7. Отварите ушки в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа на протяжении 5-7 минут.
  8. Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле в течение 2-3 минуты, добавьте соевый соус и прогрейте 1 минуту.
  9. Выложите обжаренный лук на ушки перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гармонично оформленные ушки Золотистый цвет с коричневыми нотками Нежное, эластичное тесто с сочной начинкой Ароматный, насыщенный вкус с грибными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калории, ккал 150
Белки, г 6
Жиры, г 5
Углеводы, г 22
Оцените статью
Добавить комментарий