Ушки с гречкой Необычные — это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и питательную начинку из гречки, грибов и яиц. Оно идеально подходит для семейного ужина и порадует даже самых искушенных гурманов. Приготовленный с любовью, это блюдо станет настоящим украшением любого стола.
Технико-технологическая карта Ушки с гречкой Необычные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ушки с гречкой Необычные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто пельменное | 500 | 500 |
Крупа гречневая (ТМ МИСТРАЛЬ) | 90 | 85 |
Лук репчатый | 200 | 180 |
Шампиньоны | 100 | 100 |
Яйцо куриное (отварные) | 160 | 150 |
Перец черный | 5 | 5 |
Соль | 10 | 10 |
Лист лавровый | 1 | 1 |
Соевый соус | 15 | 15 |
Масло растительное | 60 | 60 |
Технология приготовления
- Приготовьте тесто, используя хлебопечку: налейте 180 г воды, добавьте 1 яйцо и 1 ч. л. соли, затем добавьте 500-600 г муки и выберите программу "тесто".
- Отварите гречневую крупу до готовности.
- Мелко нарежьте 1 луковицу и грибы, обжарьте их в 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
- Смешайте отварную гречку с обжаренными грибами и луком, добавьте порезанные яйца, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
- Раскатайте тесто, вырезайте кружочки и выложите по 1 ч. л. начинки на каждый кружочек.
- Защипните ушки.
- Отварите ушки в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа на протяжении 5-7 минут.
- Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле в течение 2-3 минуты, добавьте соевый соус и прогрейте 1 минуту.
- Выложите обжаренный лук на ушки перед подачей на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гармонично оформленные ушки | Золотистый цвет с коричневыми нотками | Нежное, эластичное тесто с сочной начинкой | Ароматный, насыщенный вкус с грибными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г продукта |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 5 |
Углеводы, г | 22 |