Универсальный овощной маринад ТТК_10531

ЗакускиКонсервация

Универсальный овощной маринад — это простой и вкусный способ сохранить свежесть овощей, добавив им неповторимый аромат и пикантность. Этот маринад подойдет как для приготовления закусок, так и для гарниров, делая блюда более насыщенными и аппетитными.

Технико-технологическая карта Универсальный овощной маринад

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Универсальный овощной маринад, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурец 200 180
Перец сладкий красный 200 180
Перец сладкий желтый 200 180
Перец сладкий зеленый 200 180
Лук красный 150 130
Лук репчатый 150 130
Чеснок 15 12
Уксус (яблочный) 200 200
Соевый соус (ТМ Kikkoman) 30 30
Семена горчицы 20 20
Гвоздика 10 10
Вода 300 300
Сахар 50 50
Соль 30 30

Технология приготовления

  1. Овощи нарезать небольшими кубиками, чеснок - дольками.
  2. Добавить соль, затем влить соевый соус и залить водой на 1/3.
  3. Убрать смесь в холодильник для настаивания на несколько часов.
  4. Подготовить маринад: в кастрюле смешать уксус, воду, сахар и семена горчицы.
  5. Довести смесь до закипания.
  6. Добавить овощи вместе с соком и водой, в которой они находились.
  7. Снова довести до закипания и добавить гвоздику.
  8. Кипятить на среднем огне 5-7 минут.
  9. Дать маринаду остыть.
  10. Разлить готовый маринад по баночкам и хранить в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие овощи, залитые маринадом Разнообразные оттенки от зеленого до красного Хрустящие овощи в пикантном растворе Приятный, острый, с легкой сладостью и уксусной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 50 ккал
Белки 1 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий