Универсальный компот ТТК_688

ДесертыНапитки

Универсальный компот - это освежающий напиток, который подходит как для холодных зимних вечеров, так и для жарких летних дней. Этот простой в приготовлении компот из фруктов и ягод восхитит своим вкусом и ароматом, а его разнообразные вариации позволят угодить каждому.

Технико-технологическая карта Универсальный компот

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Универсальный компот, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 3000 3000
Лайм 300 300
Вишня (замороженная) 750 750
Фруктоза 120 120

Технология приготовления

Для начала вскипятите воду. В кипящую жидкость добавьте порезанный на половинки лайм и вишню, доведите снова до кипения. Затем добавьте фруктозу и продолжайте варить компот еще около 10 минут. После этого удалите лайм, и напиток будет готов. В холодное время года компот можно улучшить добавлением красного вина и подавать теплым или горячим. Летом добавьте лед и веточку мяты для освежающего эффекта.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачный напиток с кусочками фруктов
Цвет Розовато-красный
Запах Фруктовый, освежающий
Вкус Сладко-кислый, освежающий
Консистенция Жидкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Дрожжи и плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 45
Белки 0.2 г
Жиры 0 г
Углеводы 10.5 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий