Улитки с мясом ТТК_3698

Вторые блюдаМясные блюда

Улитки с мясом - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и вкусную мясную начинку. Оно станет отличным дополнением к любому праздничному столу и порадует ваших гостей своим привлекательным внешним видом и гармоничным вкусом.

Технико-технологическая карта Улитки с мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Улитки с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 400 400
Яйцо куриное 240 200
Масло растительное 10 10
Соль 5 5
Фарш мясной 500 500
Лук репчатый 100 80
Бульон 250 250
Томаты в собственном соку 60 60
Сыр голландский 150 150
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовление теста: Взбейте яйца с солью и растительным маслом. Просейте муку и добавьте яичную смесь. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, накрыв полотенцем.
  2. Приготовление начинки: Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, солью и специями. Лучше приготовить фарш самостоятельно.
  3. Лепка: Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте прямоугольники размером 5х13 см. На середину каждого прямоугольника положите начинку, смажьте края водой и защипите их. Затем сверните улитку.
  4. Приготовление заливки: Смешайте томаты с бульоном. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и специи.
  5. Запекание: Выложите улитки в форму для запекания, залейте заливкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Следите за уровнем жидкости и при необходимости добавляйте бульон.
  6. Завершение: Через 45 минут посыпьте улитки тертым сыром и запекайте еще 5 минут до подрумянивания сыра.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые улитки с сырной корочкой Золотисто-коричневый Нежная, но упругая Насыщенный мясной, с томатным и сырным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белки 35
Жиры 25
Углеводы 70
Калории 600
Оцените статью
Добавить комментарий