Улитки из творожного теста по-итальянски ТТК_13125

ВыпечкаЗакуски

Улитки из творожного теста по-итальянски – это вкусное и оригинальное блюдо, состоящее из эластичного теста на основе творога и пшеничной муки, с аппетитной начинкой из моцареллы и овощей. Эти закусочные рулетики идеально подойдут для вечеринки или как самостоятельное блюдо.

Технико-технологическая карта Улитки из творожного теста по-итальянски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Улитки из творожного теста по-итальянски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Мука пшеничная250250
Масло сливочное7070
Творог100100
Вода6060
Разрыхлитель теста1 ч. л.5
Сольпо вкусупо вкусу
Моцарелла250250
Базилик1 ст. л.5
Петрушка1 ст. л.5
Лук зеленый1 пуч.30
Томаты вяленые1 горст.50
Масло оливковое3 ст. л.45
Яйцо куриное (для смазки)1 шт.60

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешать мелко нарезанное сливочное масло, муку с разрыхлителем, творог, соль и воду. Замесить эластичное тесто.
  2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
  3. Для начинки все составляющие нарезать мелко и соединить с оливковым маслом.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на него начинку.
  5. Скатать тесто в рулет и нарезать его на кусочки размером 3,5-4 см.
  6. Выложить рулетики на противень, смазать взбитым яйцом.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видЗолотистые рулетики с аппетитной начинкой
ЗапахАромат свежей выпечки с нотами сыра и зелени
ВкусНежный, с гармоничным сочетанием сыра и трав
КонсистенцияПлотное тесто, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорматив
Общее число микробовне выше 10^4 КОЕ/г
Патогенные микробыотсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Калории250 ккал
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий