Улитки из творожного теста по-итальянски – это вкусное и оригинальное блюдо, состоящее из эластичного теста на основе творога и пшеничной муки, с аппетитной начинкой из моцареллы и овощей. Эти закусочные рулетики идеально подойдут для вечеринки или как самостоятельное блюдо.
Технико-технологическая карта Улитки из творожного теста по-итальянски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Улитки из творожного теста по-итальянски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Масло сливочное | 70 | 70 |
Творог | 100 | 100 |
Вода | 60 | 60 |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 5 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Моцарелла | 250 | 250 |
Базилик | 1 ст. л. | 5 |
Петрушка | 1 ст. л. | 5 |
Лук зеленый | 1 пуч. | 30 |
Томаты вяленые | 1 горст. | 50 |
Масло оливковое | 3 ст. л. | 45 |
Яйцо куриное (для смазки) | 1 шт. | 60 |
Технология приготовления
- В глубокой миске смешать мелко нарезанное сливочное масло, муку с разрыхлителем, творог, соль и воду. Замесить эластичное тесто.
- Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
- Для начинки все составляющие нарезать мелко и соединить с оливковым маслом.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на него начинку.
- Скатать тесто в рулет и нарезать его на кусочки размером 3,5-4 см.
- Выложить рулетики на противень, смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые рулетики с аппетитной начинкой |
Запах | Аромат свежей выпечки с нотами сыра и зелени |
Вкус | Нежный, с гармоничным сочетанием сыра и трав |
Консистенция | Плотное тесто, сочная начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | не выше 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микробы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 20 г |