Улитка с джемом и шоколадом ТТК_2329

ВыпечкаДесерты

Улитка с джемом и шоколадом – это сладкое пирожное, в котором нежное тесто соединяется с ароматным вишневым джемом и расплавленным шоколадом. Блюдо подходит для десертов или перекусов, даря невероятные вкусовые ощущения и уютные моменты за чашкой чая.

Технико-технологическая карта Улитка с джемом и шоколадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Улитка с джемом и шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Молоко 100 100
Масло сливочное 50 50
Сахар 30 30
Соль 2.5 2.5
Яйцо куриное 60 60
Дрожжи (сухие) 10 10
Джем (вишневый) 100 100
Шоколад молочный 50 50

Технология приготовления

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, хорошо перемешать.
  2. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, вновь перемешать.
  3. Постепенно ввести муку и соль, замешивая тесто до эластичной консистенции.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте для подъема.
  5. Когда тесто поднимется, смазать рабочую поверхность растительным маслом.
  6. Раскатать тесто в круг, равномерно промазать джемом и посыпать рубленным шоколадом.
  7. Свернуть тесто в рулет и завернуть улиткой.
  8. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и положить улитку в чашу.
  9. Закрыть крышку мультиварки и дать тесту подойти около 30 минут.
  10. Выставить режим «выпечка» на 50 минут, затем перевернуть улитку для подрумянивания и продолжить выпекать еще 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая румяная корочка Золотисто-коричневый Нежное и воздушное тесто Сладкий аромат джема и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 390
Белки, г 8
Жиры, г 18
Углеводы, г 53
Оцените статью
Добавить комментарий