Уксусная заправка ТТК_7317

ЗакускиСоусы

Уксусная заправка — это простой, но вкусный способ добавить аромат и свежесть любым блюдам. Сочетание яблочного уксуса, оливкового масла, сахара и сухого базилика придаст вашей салатной заправке уникальный вкус. Приготовление займет всего несколько минут, а результат приятно удивит.

Технико-технологическая карта Уксусная заправка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Уксусная заправка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Уксус (яблочный) 45 45
Масло оливковое 30 30
Сахарная пудра 4 4
Соль 1 1
Базилик (сухой) 1 1

Технология приготовления

  1. В небольшой емкости растворите чайную ложку сахарной пудры в яблочном уксусе.
  2. Добавьте щепотку соли и оливковое масло.
  3. Всыпьте две щепотки сухого базилика.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Если желаете, переложите все составляющие в банку с плотной крышкой и хорошенько встряхните.
  6. Попробуйте заправку и при необходимости откорректируйте вкус по своему усмотрению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Жидкая, однородная масса Светло-желтый Ровная, легкая Сладковато-кислый, с ароматом базилика

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Калории 245
Белки 0
Жиры 27
Углеводы 3
Оцените статью
Добавить комментарий