Уксусная заправка — это простой, но вкусный способ добавить аромат и свежесть любым блюдам. Сочетание яблочного уксуса, оливкового масла, сахара и сухого базилика придаст вашей салатной заправке уникальный вкус. Приготовление займет всего несколько минут, а результат приятно удивит.
Технико-технологическая карта Уксусная заправка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Уксусная заправка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Уксус (яблочный) | 45 | 45 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Сахарная пудра | 4 | 4 |
Соль | 1 | 1 |
Базилик (сухой) | 1 | 1 |
Технология приготовления
- В небольшой емкости растворите чайную ложку сахарной пудры в яблочном уксусе.
- Добавьте щепотку соли и оливковое масло.
- Всыпьте две щепотки сухого базилика.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Если желаете, переложите все составляющие в банку с плотной крышкой и хорошенько встряхните.
- Попробуйте заправку и при необходимости откорректируйте вкус по своему усмотрению.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Жидкая, однородная масса | Светло-желтый | Ровная, легкая | Сладковато-кислый, с ароматом базилика |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на 100 г |
Калории | 245 |
Белки | 0 |
Жиры | 27 |
Углеводы | 3 |