Украшения для тортов и кексиков ТТК_14478

Десерты и Выпечка

Данный рецепт позволит вам создать красивые и оригинальные украшения для тортов и кексиков.

Технико-технологическая карта Украшения для тортов и кексиков

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Украшения для тортов и кексиков, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Мастика (для украшения)150150
Яйцо куриное (белок)11

Технология приготовления

  1. Раскатать мастику и вырезать подобие лепестков.
  2. Провести шпажкой по краям листика с двух сторон.
  3. Укладывать листики на фольгу, делая ряды в шахматном порядке.
  4. Сделать тычинки и вставить их в серединку, проложив листики бумагой.
  5. Взбить белок и склеить места соединения листиков кисточкой.
  6. Дать высохнуть.
  7. Порезать фрукты и овощи, проварить в сиропе, подкрасить соком и пищевым красителем, уложить на фольгу.
  8. Перенести на торт и покрыть желатином.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Красивые узорыРазноцветныеЭластичнаяСладкий и приятный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000000

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Мастика (для украшения)60000150
Яйцо куриное (белок)601200
Оцените статью
Добавить комментарий