Украшения для торта из мастики ТТК_10729

ВыпечкаКондитерские изделия

Украшения для торта из мастики позволяют сделать десерт не только вкусным, но и эстетически привлекательным. Мастика оформляется в различные фигуры и цветы, которые можно использовать для декорирования тортов на любые праздники. Процесс приготовления достаточно прост и займет всего 20 минут.

Технико-технологическая карта Украшения для торта из мастики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Украшения для торта из мастики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Мастика (желатиновая) 500 500
Мука пшеничная 500 500
Сахарная пудра 100 100

Технология приготовления

Для начала необходимо приготовить мастику, которая должна основываться на желатине. Далее, готовую мастику следует разделить на небольшие порции и окрасить пищевыми красителями в различные цвета. Раскатывайте мастику толщиной не менее 2 мм, чтобы не повредить фигуры при формировании. Используйте формочки для вырезания фигурок. Не забудьте накрыть мастику пакетом, чтобы она не сохла. Придайте цветам форму при помощи палочек и формочек. Перед декорированием торта обмажьте цветочки джемом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Оценка
Внешний вид Яркие, аккуратные фигурки
Запах Сладкий, приятный
Вкус Сладкий, нейтральный
Текстура Мягкая, пластичная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 350 ккал
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 85 г
Оцените статью
Добавить комментарий