Украшения для торта из мастики позволяют сделать десерт не только вкусным, но и эстетически привлекательным. Мастика оформляется в различные фигуры и цветы, которые можно использовать для декорирования тортов на любые праздники. Процесс приготовления достаточно прост и займет всего 20 минут.
Технико-технологическая карта Украшения для торта из мастики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Украшения для торта из мастики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Мастика (желатиновая) | 500 | 500 |
Мука пшеничная | 500 | 500 |
Сахарная пудра | 100 | 100 |
Технология приготовления
Для начала необходимо приготовить мастику, которая должна основываться на желатине. Далее, готовую мастику следует разделить на небольшие порции и окрасить пищевыми красителями в различные цвета. Раскатывайте мастику толщиной не менее 2 мм, чтобы не повредить фигуры при формировании. Используйте формочки для вырезания фигурок. Не забудьте накрыть мастику пакетом, чтобы она не сохла. Придайте цветам форму при помощи палочек и формочек. Перед декорированием торта обмажьте цветочки джемом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Оценка |
Внешний вид | Яркие, аккуратные фигурки |
Запах | Сладкий, приятный |
Вкус | Сладкий, нейтральный |
Текстура | Мягкая, пластичная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество бактерий | Не более 1000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность | 350 ккал |
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 85 г |