Украшение Корзиночки из помидорок-черри ТТК_13895

КулинарияРецепты

Блюдо "Украшение Корзиночки из помидорок-черри" представляет собой креативное украшение для различных блюд. Данное украшение легко и быстро готовится, обладает приятным внешним видом и вкусом.

Технико-технологическая карта Украшение Корзиночки из помидорок-черри

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Украшение Корзиночки из помидорок-черри, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Зелень (петрушка) 50 40
Помидоры-черри 200 160

Технология приготовления

  1. Вымыть и обсушить помидоры-черри.
  2. Вырезать треугольнички по бокам помидоров.
  3. Аккуратно вынуть мякоть из-под ручки "корзинки".
  4. Наполнить корзиночки зеленью.
  5. Использовать корзиночки для украшения горячих блюд или салатов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный Красный Хрустящая Свежий вкус и аромат зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Зелень (петрушка) 1.5 0.4 3.7 24
Помидоры-черри 2.2 0.2 4.8 26
Оцените статью
Добавить комментарий