Блюдо "Украшение Корзиночки из помидорок-черри" представляет собой креативное украшение для различных блюд. Данное украшение легко и быстро готовится, обладает приятным внешним видом и вкусом.
Технико-технологическая карта Украшение Корзиночки из помидорок-черри
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Украшение Корзиночки из помидорок-черри, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Зелень (петрушка) | 50 | 40 |
Помидоры-черри | 200 | 160 |
Технология приготовления
- Вымыть и обсушить помидоры-черри.
- Вырезать треугольнички по бокам помидоров.
- Аккуратно вынуть мякоть из-под ручки "корзинки".
- Наполнить корзиночки зеленью.
- Использовать корзиночки для украшения горячих блюд или салатов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Привлекательный | Красный | Хрустящая | Свежий вкус и аромат зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Зелень (петрушка) | 1.5 | 0.4 | 3.7 | 24 |
Помидоры-черри | 2.2 | 0.2 | 4.8 | 26 |