Украшение к салату Золотая рыбка ТТК_1796

ЗакускиКулинария

Украшение к салату "Золотая рыбка" представляет собой оригинальное и яркое оформление, которое делает подачу блюд более привлекательной. Это простое в приготовлении блюдо с интересной формой и сочетанием вкусов, подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Технико-технологическая карта Украшение к салату Золотая рыбка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Украшение к салату Золотая рыбка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый 200 200
Колбаса (вареная) 150 150
Маслины (без косточек) 100 100
Морковь (отварная) 100 100
Горошек зеленый 100 100
Кукуруза (консервированная) 100 100
Огурец (свежий, кусочек) 50 50
Петрушка 30 30

Технология приготовления

  1. Разделите салат на 6 секторов.
  2. Из сыра вырезайте 3 сектора.
  3. Вырезайте 3 сектора из вареной колбасы.
  4. Уложите сыр и колбасу на салат.
  5. Из ломтика хлеба вырежьте кружочек, намажьте сливочным маслом и покройте его сыром.
  6. Сверху положите маленький кружочек хлеба.
  7. Маслины нарежьте поперек на две половины и уложите их вокруг кусочка хлеба.
  8. Вставьте стебли петрушки в половинки маслин.
  9. От целого огурца отрежьте небольшой кусочек со стороны хвостика — это будет голова каракатицы.
  10. Используйте зернышки кукурузы для глаз и прикрепите их кусочками зубочисток.
  11. Уложите голову на кружочек хлеба и вставьте стебли петрушки между головой и хлебом.
  12. Усадите каракатицу в центр салата; сделайте зрачки из кожи маслины и прикрепите нос-горошину.
  13. Выложите на сыре чешую рыбки из зеленого горошка.
  14. На колбасе выложите чешую золотой рыбки из зернышек кукурузы.
  15. Нарежьте морковь поперек тонкими кусочками, и с помощью выемок сделайте голову, плавники и хвосты.
  16. Закончите оформление рыбки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое оформление, форма рыбки Зеленый, желтый, оранжевый Хрустящая и мягкая Свежий, приятный, с нежными нотками овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Калории 130 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий