Украшение из шоколада Шоколадные кошечки ТТК_3324

ВыпечкаДесерты

Украшение из шоколада "Шоколадные кошечки" — это изысканное и оригинальное оформление десертов, которое порадует глаз и вкус. Шоколадные фигурки могут стать ярким акцентом на столе, привлекая внимание гостей и создавая непревзойденное настроение. Приготовление этого блюда требует навыков работы с шоколадом, но результат вас приятно удивит.

Технико-технологическая карта Украшение из шоколада Шоколадные кошечки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Украшение из шоколада Шоколадные кошечки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад белый (плитка) 100 100
Масло сливочное 50 50
Молоко 30 30
Сахарная пудра 300 300
Сухари (или печенье) по необходимости по необходимости
Шоколад темный (плитка) 100 100

Технология приготовления

  1. Растопите белый шоколад с молоком и сливочным маслом на медленном огне, постоянно помешивая до получения однородной консистенции.
  2. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и хорошо взбейте массу миксером.
  3. Смазывайте форму с невысокими бортами маслом и выложите пленку так, чтобы края пленки закрывали шоколад.
  4. Вылейте шоколадную массу в форму и разровняйте, делая слой потолще для фигурок.
  5. Накройте пленкой и уберите в морозильник на 1 час.
  6. Пока шоколад застывает, подготовьте эскиз фигурки и вырежьте его.
  7. После застывания вынимайте шоколад, осторожно снимите пленку и выложите на поднос.
  8. Прикладывайте вырезанную фигурку к гладкой стороне шоколода, обведите ножом и вырежьте фигурку.
  9. Для оформления посыпьте фигурки сухариками, чтобы они не таяли в руках.
  10. Храните фигурки в морозильнике до подачи на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фигурки в виде кошек, гладкие и блестящие Белый и коричневый (Темный шоколад) Твердая, но легко ломающаяся Шоколадный, с легкой сладостью от пудры

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
500 4 30 55
Оцените статью
Добавить комментарий