Украшение из шампиньона ТТК_5272

Грибные блюдаЗакуски

Украшение из шампиньона представляет собой оригинальный и привлекательный элемент подачи блюд. Использование ярко оформленных грибов подчеркивает кулинарные навыки и эстетическую сторону подачи, добавляя блюдам изысканности и уникальности. Мы предлагаем вам простой, но эффектный способ создать такое украшение за минимальное время.

Технико-технологическая карта Украшение из шампиньона

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Украшение из шампиньона, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 6 шт 300 г
Масло растительное 30 г 30 г

Технология приготовления

  1. Подготовьте крупные шампиньоны, обрезав ножки почти до основания.
  2. С помощью ножа аккуратно нанесите рисунок по всему периметру шляпки гриба.
  3. Перейдите к боковой стороне гриба и продолжите нанесение рисунка.
  4. Сбрызните шампиньоны растительным маслом.
  5. Поместите грибы в микроволновую печь на 2-3 минуты до образования золотистой корочки на шляпках.
  6. Не пережаривайте грибы, чтобы они не потеряли форму.
  7. Используйте готовые грибы в качестве украшения для сервировки ваших блюд.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетично оформленные шляпки шампиньонов Светло-коричневый или золотистый Упругая, нежная Нежный грибной аромат, с легкой ноткой масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Украшение из шампиньонов 2 3 5 50
Оцените статью
Добавить комментарий