Украшение из редиса ТТК_11710

Овощные блюдаУкрашения

Украшение из редиса — это оригинальный способ подать салаты и закуски. Такой декор добавляет блюдам яркость и привлекает внимание, делая их более привлекательными. Использование редиса позволяет создавать впечатляющие и аппетитные композиции, которые подчеркнут вкус основного блюда.

Технико-технологическая карта Украшение из редиса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Украшение из редиса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Редис 200 180
Вода 500 500

Технология приготовления

  1. Отрезать кончик у редиса.
  2. С помощью специального ножа или обыкновенного сделать выемки на редисе.
  3. Повторить выемки по кругу, делая их ниже предыдущих. Количество кругов зависит от размера редиса и вашего желания.
  4. Положить редис в холодную воду, чтобы «лепестки» раскрылись.
  5. Для получения круглых лепестков можно использовать нож для чистки рыбы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма лепестков, привлекающая внимание Ярко-красный Хрустящая Нежный, слегка острый аромат редиса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 16 ккал
Белки 0.6 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 3.4 г
Оцените статью
Добавить комментарий