Украшение из фруктов Птичка ТТК_2160

ДесертыЗакуски

Украшение из фруктов «Птичка» – это яркое и привлекательное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Оно не только радует глаз, но и радует вкусом благодаря разнообразию фруктов. Это изделие легко готовится и станет отличным дополнением к десертам или фруктовым салатам.

Технико-технологическая карта Украшение из фруктов Птичка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Украшение из фруктов Птичка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко (крупное) 200 180
Мандарин 120 100
Апельсин 150 130
Клюква 30 30
Редис 50 45
Морковь (или кожура апельсина для лапок) 60 55

Технология приготовления

  1. К яблоку прикрепите мандарин с помощью зубочисток.
  2. Апельсин разрежьте пополам, одну половину отложите, а мякоть другой уберите.
  3. На половинках апельсина аккуратно вырежьте кусочки кожицы в виде перышек и прикрепите их к яблоку с помощью зубочисток.
  4. Из кожуры апельсина вырежьте два треугольника и вставьте их ниже центра мандарина для создания клюва.
  5. Редис нарежьте кругами и прикрепите их к мандарину как глаза, положив по ягоде клюквы в центр каждого круга.
  6. Чубчик вырезайте из яблока, можно также использовать кожуру арбуза.
  7. Лапки из моркови или кожуры апельсина крепите к нижней части яблока с помощью зубочисток.
  8. Вы можете дополнительно использовать красное яблоко, сливу или сладкий перец для создания бабочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Яркое и привлекательное фруктовое украшение, напоминающее птичку.
Запах Приятный фруктовый аромат.
Вкус Сладкий, с нотами цитрусовых и ягод.
Консистенция Хрустящая и сочная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 5*10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует
Грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 60
Белки 0.5 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий