Украинские пампушки с чесноком ТТК_14255

БлюдаПекарня

Украинские пампушки с чесноком - традиционное блюдо украинской кухни, которое является символом любви и тепла.

Технико-технологическая карта Украинские пампушки с чесноком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Украинские пампушки с чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Мука пшеничная 2 стак. 1,9 стак.
Вода 2/3 стак. 2/3 стак.
Горчица (порошок) 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сметана 1 ст. л. 0,9 ст. л.
Соль 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Масло растительное (желательно нерафинированное) 2 ст. л. 1,8 ст. л.
Дрожжи (сухие) 10 г 9 г
Сахар 1 ст. л. 0,9 ст. л.

Технология приготовления

В теплой воде с сахаром, распустить дрожжи. Просеять муку и добавить к ней соль. Подготовленные дрожжи, влить в муку. Добавить горчицу, сметану и растительное масло. Замесить упругое тесто. Дать подняться. Разделать на небольшие булочки и дать расстояться, минут 15-20. Смазать яйцом (или молоком) и выпекать при 180С 30 минут.

Пока наши пампушки в духовке, измельчим чеснок. Добавим щепотку соли и немного растительного масла и хорошо разотрем в ступке. Наши пампушки готовы. Пока они еще горячие, полить чесночной заправкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Пампушки имеют золотистый цвет и рыхлую текстуру.
Вкус Пампушки имеют слегка кисловатый вкус и аромат чеснока.
Текстура Пампушки имеют рыхлую текстуру и мягкую структуру.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы <10 CFU/g
СAPO <100 CFU/g
Оцените статью
Добавить комментарий