Украинские пампушки с чесноком - традиционное блюдо украинской кухни, которое является символом любви и тепла.
Технико-технологическая карта Украинские пампушки с чесноком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Украинские пампушки с чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|---|---|
Мука пшеничная | 2 стак. | 1,9 стак. |
Вода | 2/3 стак. | 2/3 стак. |
Горчица (порошок) | 1/2 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. | 0,9 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. | 0,5 ч. л. |
Масло растительное (желательно нерафинированное) | 2 ст. л. | 1,8 ст. л. |
Дрожжи (сухие) | 10 г | 9 г |
Сахар | 1 ст. л. | 0,9 ст. л. |
Технология приготовления
В теплой воде с сахаром, распустить дрожжи. Просеять муку и добавить к ней соль. Подготовленные дрожжи, влить в муку. Добавить горчицу, сметану и растительное масло. Замесить упругое тесто. Дать подняться. Разделать на небольшие булочки и дать расстояться, минут 15-20. Смазать яйцом (или молоком) и выпекать при 180С 30 минут.
Пока наши пампушки в духовке, измельчим чеснок. Добавим щепотку соли и немного растительного масла и хорошо разотрем в ступке. Наши пампушки готовы. Пока они еще горячие, полить чесночной заправкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Внешний вид | Пампушки имеют золотистый цвет и рыхлую текстуру. |
Вкус | Пампушки имеют слегка кисловатый вкус и аромат чеснока. |
Текстура | Пампушки имеют рыхлую текстуру и мягкую структуру. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Колониеобразующие микроорганизмы | <10 CFU/g |
СAPO | <100 CFU/g |