Уколотый шашлык из ножек - это оригинальное и аппетитное блюдо, которое привносит разнообразие в меню. Нежные куриные бедра, замаринованные в ароматных специях и соусах, готовятся на углях, что придает им неповторимый вкус и запах. Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей.
Технико-технологическая карта Уколотый шашлык из ножек
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Уколотый шашлык из ножек, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Бедро куриное | 1000 | 1000 |
Имбирь | 5 | 5 |
Уксус (яблочный) | 15 | 15 |
Соевый соус | 15 | 15 |
Мед | 7 | 7 |
Горчица | 7 | 7 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Корица | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Приготовьте соус, смешав соевый соус, натертый имбирь и яблочный уксус.
- Дайте смеси настояться в течение 10 минут, затем процедите.
- Используя шприц, обколите куриные ножки со всех сторон приготовленным соусом.
- Приготовьте маринад, смешав мед, горчицу, соль и корицу.
- Обмажьте ножки полученной смесью и оставьте мариноваться на 1 час.
- Разогрейте угли и выложите ножки на решетку.
- Обжаривайте ножки с обеих сторон до полной готовности.
- Подавайте шашлык с овощами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотисто-коричневое, аппетитное | Золотистый | Нежный, сочный | Пряный, с нотами имбиря и меда |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^3 | не более 100 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Содержание на 100 г |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 5 |
Калории, ккал | 300 |