Уколотый шашлык из ножек ТТК_7975

Горячие блюдаМясные блюда

Уколотый шашлык из ножек - это оригинальное и аппетитное блюдо, которое привносит разнообразие в меню. Нежные куриные бедра, замаринованные в ароматных специях и соусах, готовятся на углях, что придает им неповторимый вкус и запах. Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей.

Технико-технологическая карта Уколотый шашлык из ножек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Уколотый шашлык из ножек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Бедро куриное 1000 1000
Имбирь 5 5
Уксус (яблочный) 15 15
Соевый соус 15 15
Мед 7 7
Горчица 7 7
Соль по вкусу по вкусу
Корица по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовьте соус, смешав соевый соус, натертый имбирь и яблочный уксус.
  2. Дайте смеси настояться в течение 10 минут, затем процедите.
  3. Используя шприц, обколите куриные ножки со всех сторон приготовленным соусом.
  4. Приготовьте маринад, смешав мед, горчицу, соль и корицу.
  5. Обмажьте ножки полученной смесью и оставьте мариноваться на 1 час.
  6. Разогрейте угли и выложите ножки на решетку.
  7. Обжаривайте ножки с обеих сторон до полной готовности.
  8. Подавайте шашлык с овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневое, аппетитное Золотистый Нежный, сочный Пряный, с нотами имбиря и меда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не более 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание на 100 г
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Калории, ккал 300
Оцените статью
Добавить комментарий