Тюря с квасом ТТК_14704

КулинарияЛетние блюдаРецепты

Блюдо "Тюря с квасом" - это легкое и освежающее блюдо, идеальное для горячего летнего дня. Оно состоит из свежего ржаного хлеба, зелени, хрена и кваса. Готовится быстро и просто, всего за 10 минут.

Технико-технологическая карта Тюря с квасом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тюря с квасом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Хлеб (ржаной)2 ломт.2 ломт.
Квас (белый)0.5 стак.0.5 стак.
Лук зеленыйпо вкусупо вкусу
Хренпо вкусупо вкусу
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

Берем свежий ржаной хлеб и режем кубиками. На 1 порцию примерно два ломтика. Мелко режем зелень. Лук, укроп, петрушку. Складываем все в тарелку. Добавляем хрен по вкусу. Можно добавить редьку. Заливаем квасом и готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветСветло-коричневый
АроматСвежий, зеленый
ВкусОсвежающий, легкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий