Тюря на квасе ТТК_3056

Технологические карты

Тюря на квасе - это античный блюдо, который обычно состоит из хлеба с коройю, зелени, чеснока, хрена и соли, обычно охлаждается квасом. Этот блюдо бывает очень вкусным и запоминающимся.

Технико-технологическая карта Тюря на квасе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тюря на квасе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Квас 0.5 0.5
Хлеб (2 куска ржаного хлеба с коройю) 4 3.6
Чеснок 2 1.8
Зелень (лук, петрушка, укроп) 1/2 пуч. 0.5
Хрен (по вкусу, готовый) 1 ст. л. 100
Соль (по вкусу) 1 ч. л. 10

Технология приготовления

  1. Выкладываем хлеб на противень и ставим в разогретую духовку на 5 минут при температуре 200 С.
  2. Мелко режем зелень.
  3. Натираем дольками чеснока почищенного сухарики.
  4. Взяв горшок, выкладываем зелень, чесночные сухарики, хрен.
  5. Добавляем соль.
  6. Всё заливаем квасом, перемешиваем и начинаем есть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Составный и вкусный Составный цвет, основанный на ингредиентах Паста-подобная консистенция, варьируемая завися от кваса и других ингредиентов Составный вкус, основанный на ингредиентах, с присущими его загадочными ароматами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <1000 <1000 <1000 <1000 <1000

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Квас <100 <1 <1 <100
Хлеб (2 куска ржаного хлеба с коройю) 130 11 1 33
Чеснок <10 <1 <1 <10
Зелень (лук, петрушка, укроп) <10 <1 <1 <10
Хрен (по вкусу, готовый) <100 <1 <1 <10
Соль (по вкусу) <1 <1 <1 <1
Оцените статью
Добавить комментарий