Тёртый пирог с яблоками ТТК_6245

ВыпечкаДесерты

Тёртый пирог с яблоками - это вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и сладкую яблочную начинку. Пирог легко готовится и отлично подходит для десерта или перекуса. В рецепте используется простая комбинация ингредиентов, что делает его доступным и популярным среди поваров домашних условий.

Технико-технологическая карта Тёртый пирог с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тёртый пирог с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 180
Масло сливочное (можно маргарин) 100 100
Майонез (ТМ "Махеевъ") 150 150
Сахар 200 200
Сода гашеная уксусом 10 10
Мука пшеничная 800 800
Яблоко (крупных) 400 400
Корица по вкусу по вкусу
Сахар (для начинки) 30 30

Технология приготовления

В глубокой миске соединяются сливочное масло комнатной температуры и яйца, которые перемешиваются вилкой. Затем добавляется майонез с лимонным соком, после чего вновь тщательно перемешивают. Вводится сахар и гашеная уксусом сода. Постепенно вводится просеянная мука, пока не получится однородное тесто. Тесто делится на две части, из которых одну помещают в морозильник, а другую равномерно раскладывают по противню, застеленному бумагой для выпечки. Начинка готовится из нарезанных яблок, которые выложены на тесто, а затем посыпаны корицей и сахаром. Замороженное тесто натирается на крупной терке и равномерно распределяется сверху. Пирог выпекается в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерное покрытие яблоками
Запах Ароматная корица и свежие яблоки
Вкус Сладкий с легкой кислинкой яблок
Консистенция Нежная, рассыпчатая текстура
Температура подачи Теплый или комнатной температуры

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечно-палочковая палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 300
Белки 4 г
Жиры 12 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий