Тёплый яичный салат ТТК_11770

блюда из яицЗакуски

Тёплый яичный салат — это оригинальное сочетание вкусов, которое порадует любителей ярких и неожиданных закусок. Сочетание яиц, свежего сельдерея и хрустящего бекона дополняется легкой йогуртовой заправкой с соевым соусом и карри. Это блюдо отлично подходит как для лёгкого обеда, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Тёплый яичный салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тёплый яичный салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 240 240
Сельдерей черешковый 40 40
Бекон 200 200
Лук зеленый 30 30
Каперсы 15 15
Йогурт натуральный 160 160
Соевый соус (Kikkoman лёгкий) 15 15
Карри 1 1
Петрушка 20 20

Технология приготовления

Варите яйца до желаемой готовности. В это время тщательно вымойте и при необходимости очистите сельдерей, затем мелко нарежьте его. Измельчите петрушку и лук. Каперсы можно разрезать пополам или на четыре части, если они крупные. В отдельной миске соедините йогурт, соевый соус и карри. Бекон нарежьте и обжарьте на раскаленной сковороде в течение 5-6 минут. Отваренные яйца остудите, очистите и нарежьте. Смешайте яйца, сельдерей, зеленый лук и каперсы, затем заправьте смесью йогурта, соевого соуса и карри. Подавайте на кусочках черного хлеба или тостах, посыпав жареным беконом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная смесь ярких цветов с кусочками бекона и зелени.
Запах Нежный аромат яиц, свежести зелени и бекона.
Вкус Сочетание легкой кислинки йогурта и насыщенного вкуса бекона.
Консистенция Нежная, но с хрустящими кусочками сельдерея и бекона.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1*10^5 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 1*10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 260 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий