Тёплый салат с вешенками и овощами, томлёными в сливочном соусе ТТК_7367

Грибные блюдаСалаты

Тёплый салат с вешенками и овощами – это ароматное и насыщенное блюдо, состоящее из свежих овощей и нежных грибов, приготовленных в сливочном соусе. Идеально подходит как для основного питания, так и для легкого ужина. Сочетание текстур и вкусов делает этот салат не только полезным, но и эстетически привлекательным.

Технико-технологическая карта Тёплый салат с вешенками и овощами, томлёными в сливочном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тёплый салат с вешенками и овощами, томлёными в сливочном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Листья салата (микс) 100 100
Морковь 50 40
Горошек зеленый (стручковый) 50 50
Чеснок 10 8
Лук репчатый 30 25
Тимьян 3 3
Вешенки 125 115
Помидоры черри 70 65
Огурец 50 45
Масло оливковое 30 30
Соль 5 5
Перец черный 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: тщательно помойте овощи.
  2. Морковь нарежьте тонкими колечками, чеснок и тимьян измельчите, лук нарежьте полукольцами, а вешенки разоберите по волокнам.
  3. В микс салата добавьте помидоры черри, нарезанные на четвертинки, и огурец, нарезанный соломкой.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  5. Выложите на сковороду лук, горошек, морковь, вешенки, посолите и поперчите. Томите на умеренном огне до готовности.
  6. На сервировочное блюдо выложите микс салата с овощами, сверху разместите томлёные овощи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, свежий, охлажденный, аппетитный Зеленый, оранжевый, красный Нежный и сочный Аромат пряностей, сливочный вкус с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10^3 0 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г блюда
Белки 2.5 г
Жиры 5 г
Углеводы 11 г
Калории 85 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий