Тёплый салат из фунчозы и капусты ТТК_3782

вегетарианскиеГорячие блюдаСалаты

Тёплый салат из фунчозы и капусты - это легкое и сытное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и нежность рисовой лапши. Благодаря простым ингредиентам и быстрой технологии приготовления, данное блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина, насыщая организм витаминами и минералами.

Технико-технологическая карта Тёплый салат из фунчозы и капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тёплый салат из фунчозы и капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фунчоза 50 50
Капуста белокочанная 300 300
Морковь 100 100
Перец зеленый (острый) 20 20
Соевый соус ("Киккоман") 30 30
Уксус (китайский или рисовый) 15 15
Лук зеленый 20 20
Масло кунжутное 30 30

Технология приготовления

Для приготовления блюда необходимо отварить фунчозу в кипящей воде согласно инструкции, обычно это занимает около 1 минуты. После этого готовую лапшу следует промыть холодной водой. Морковь нарезается тонкими полосками, перец - кольцами или также полосками, а капусту шинкуем. В разогретый сотейник с кунжутным маслом помещаем капусту и томим её, помешивая, около минуты, чтобы она немного размякла, но осталась сырой. После выключения огня добавляем морковь, перец и уксус. Затем вводим фунчозу и соевый соус, тщательно перемешиваем, посыпаем зелёным луком и подаём на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, с разнообразными оттенками зеленого и оранжевого цветов.
Аромат Нежный, с выраженными нотами кунжутного масла и свежих овощей.
Вкус Сбалансированный, слегка сладковатый с восточным акцентом из-за соевого соуса и уксуса.
Консистенция Хрустящая капуста в сочетании с мягкой фунчозой и овощами.
Температура подачи Тёплая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Грибы плесневые Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (на порцию)
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Калории, ккал 300
Оцените статью
Добавить комментарий