Тыквончики ТТК_15285

Закуски

Тыквончики - это нежные, сладкие пончики, приготовленные на основе тыквенного пюре. Они становятся отличным десертом или закуской благодаря своему мягкому тесту и золотистой корочке. Эти пончики можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде, посыпав сахарной пудрой для завершения вкусового акцента.

Технико-технологическая карта Тыквончики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквончики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Масло растительное (в тесто и для фритюра)500450
Дрожжи (прессованные)1515
Мука пшеничная300280
Сахар1515
Тыква500500
Сахарная пудра (для посыпки)3030

Технология приготовления

  1. Очищенную тыкву нарезать и отварить в небольшом количестве воды до готовности.
  2. Протереть тыкву и дать немного остыть.
  3. Замесить тесто из муки, сахара, дрожжей, растительного масла и тыквенного пюре.
  4. Оставить тесто на 2 часа для брожения, оно должно увеличиться в 2-3 раза.
  5. Обмять тесто. При необходимости добавить муки, чтобы оно не прилипало к рукам.
  6. Сформировать пончики или использовать мокрую ложку для выкладывания в раскаленное масло.
  7. Обжаривать до золотистого цвета.
  8. Выкладывать готовые пончики на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  9. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Золотистая корочка, круглая формаЗолотисто-оранжевыйМягкая, воздушнаяСладкий, с легким ароматом тыквы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100010Не обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаружено

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калории250 ккал
Белки4 г
Жиры12 г
Углеводы34 г
Оцените статью
Добавить комментарий