Тыквенный торт с апельсином и орехами ТТК_2367

ВыпечкаДесерты

Тыквенный торт с апельсином и орехами – это восхитительное и красивое десертное изделие, соединившее в себе сладость тыквы, цитрусовую свежесть апельсина и нежные ореховые нотки. Этот торт не только порадует глаз, но и станет отличным завершением любого праздничного стола.

Технико-технологическая карта Тыквенный торт с апельсином и орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенный торт с апельсином и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Тыква 400 400
Яйцо куриное 4 шт. 240
Масло растительное 200 200
Мука пшеничная 400 400
Разрыхлитель теста 2 ч. л. 10
Корица 2 ч. л. 5
Соль 1 щепотка 1
Орехи грецкие 1 горсть 50
Сахар 200 200
Сметана (густая) 800 800
Сахарная пудра 200 200
Апельсин (сок) 1 шт. 120
Сахар 3 ст. л. 45
Шоколад белый 100 100
Масло растительное 4 ст. л. 60
Физалис по вкусу 50
Миндаль (лепестки) по вкусу 50

Технология приготовления

  1. Натрите тыкву на мелкой терке.
  2. Измельчите грецкие орехи до мелких кусочков.
  3. Просейте муку с разрыхлителем, корицей и солью.
  4. Взбейте яйца с сахаром и добавьте растительное масло тонкой струйкой.
  5. Добавьте цедру апельсина.
  6. Постепенно вводите мучную смесь, перемешивая. В конце добавьте тыкву и орехи.
  7. Выкладывайте тесто на противень с диаметром 20 см, распределяя по равной толщине.
  8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяности (примерно 10 минут каждый корж).
  9. Для приготовления крема уварите сок апельсина с сахаром до загустения.
  10. Взбейте сметану с сахарной пудрой и добавьте охладившийся сок.
  11. Соедините сироп и сметану, перемешайте.
  12. Приготовьте глазурь, растопив шоколад с маслом.
  13. Соберите торт в кольце с ацетатной пленкой, укладывая коржи и промазывая кремом.
  14. Покройте верхний слой глазурью и дайте торту пропитаться на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Целый торт, аккуратные коржи, оформление с шоколадом и орехами Ярко-оранжевый с белым насыщенным цветом крема Нежная, приятная на ощупь, не слишком плотная Сладкий, с явными нотками тыквы и апельсина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 400
Белки, г 6
Жиры, г 20
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий