Тыквенный торт Мильфей ТТК_12763

Рецепты

Тыквенный торт Мильфей - это очень вкусный и оригинальный торт, который будет незабываемым на праздниках и влюбленных вечерах. Эта технологическая карта представляет собой пошаговое руководство по приготовлению этого блюда с использованием наиболее вкусных и выгодных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Тыквенный торт Мильфей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенный торт Мильфей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Молоко 500 450
Ванилин 2 1.8
Желтки яичные 2 1.6
Яйцо куриное 1 0.8
Сахар 100 85
Мука пшеничная/Мука 30 27
Крахмал кукурузный 30 27
Тыква 250 225
Сахар 110 99
Стружка кокосовая 30 27
Ванилин 1 0.9
Сахар 100 85
Мука пшеничная/Мука 500 450
Масло сливочное 370 333
Вода 250 225
Соль 10 9
Тыквенный джем с кокосом 130 117
Тыква 250 225
Сахар 110 99
Стружка кокосовая 30 27
Ванилин 1 0.9
Тыквенный крем 130 117
Заварной крем 1 0.9
Джем(тыквенный) 130 117
Масло сливочное 130 117
Тыквенный крем 130 117

Технология приготовления

Изготавливаем заварной крем. Всыпаем в молоко половину порции сахара. Подогреваем. Желтки и 1 яйцо взбиваем с оставшейся частью сахара, мукой и крахмалом. Взбиваем до однородности. Вливаем половину горячего молока с сахаром. Перемешиваем до однородности. Вливаем оставшееся горячее молока и снова перемешиваем. Важно, чтобы масса была однородной, без комочков. Вариваем на среднем огне, постоянно перемешивая венчиком, чтобы избежать пригорания и образования комков. Как только крем загустеет, снимаем его с огня. Накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Вкус Тыквенный
Прозрачная Крепкая, теплая
Облако вкуса Вкусный, нежный
Танин Тыквенный
Водорастворимость Небольшая
Сладость Сочный, нежный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Вероятность заражения микроорганизмами Средняя
Срок годности 24 часа
Недостаток питательных веществ Средний
Возможность обезвоживания Высокая
Содержание жира Средний
Содержание калорий Высокое

Пищевая ценность

Продукт Калорийность (ккал/100 гр)
Молоко 379
Ванилин 234
Желтки яичные 165
Яйцо куриное 165
Сахар 387
Мука пшеничная/Мука 396
Крахмал кукурузный 396
Тыква 35
Сахар 387
Стружка кокосовая 396
Ванилин 234
Сахар 387
Мука пшеничная/Мука 396
Масло сливочное 379
Вода 0
Соль 19
Тыквенный джем с кокосом 387
Тыква 35
Сахар 387
Стружка кокосовая 396
Ванилин 234
Тыквенный крем 387
Заварной крем 396
Джем(тыквенный) 387
Масло сливочное 379
Тыквенный крем 387
Оцените статью
Добавить комментарий