Тыквенный торт Мильфей - это очень вкусный и оригинальный торт, который будет незабываемым на праздниках и влюбленных вечерах. Эта технологическая карта представляет собой пошаговое руководство по приготовлению этого блюда с использованием наиболее вкусных и выгодных ингредиентов.
Технико-технологическая карта Тыквенный торт Мильфей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенный торт Мильфей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Молоко | 500 | 450 |
Ванилин | 2 | 1.8 |
Желтки яичные | 2 | 1.6 |
Яйцо куриное | 1 | 0.8 |
Сахар | 100 | 85 |
Мука пшеничная/Мука | 30 | 27 |
Крахмал кукурузный | 30 | 27 |
Тыква | 250 | 225 |
Сахар | 110 | 99 |
Стружка кокосовая | 30 | 27 |
Ванилин | 1 | 0.9 |
Сахар | 100 | 85 |
Мука пшеничная/Мука | 500 | 450 |
Масло сливочное | 370 | 333 |
Вода | 250 | 225 |
Соль | 10 | 9 |
Тыквенный джем с кокосом | 130 | 117 |
Тыква | 250 | 225 |
Сахар | 110 | 99 |
Стружка кокосовая | 30 | 27 |
Ванилин | 1 | 0.9 |
Тыквенный крем | 130 | 117 |
Заварной крем | 1 | 0.9 |
Джем(тыквенный) | 130 | 117 |
Масло сливочное | 130 | 117 |
Тыквенный крем | 130 | 117 |
Технология приготовления
Изготавливаем заварной крем. Всыпаем в молоко половину порции сахара. Подогреваем. Желтки и 1 яйцо взбиваем с оставшейся частью сахара, мукой и крахмалом. Взбиваем до однородности. Вливаем половину горячего молока с сахаром. Перемешиваем до однородности. Вливаем оставшееся горячее молока и снова перемешиваем. Важно, чтобы масса была однородной, без комочков. Вариваем на среднем огне, постоянно перемешивая венчиком, чтобы избежать пригорания и образования комков. Как только крем загустеет, снимаем его с огня. Накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Вкус | Тыквенный |
Прозрачная | Крепкая, теплая |
Облако вкуса | Вкусный, нежный |
Танин | Тыквенный |
Водорастворимость | Небольшая |
Сладость | Сочный, нежный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Вероятность заражения микроорганизмами | Средняя |
Срок годности | 24 часа |
Недостаток питательных веществ | Средний |
Возможность обезвоживания | Высокая |
Содержание жира | Средний |
Содержание калорий | Высокое |
Пищевая ценность
Продукт | Калорийность (ккал/100 гр) |
Молоко | 379 |
Ванилин | 234 |
Желтки яичные | 165 |
Яйцо куриное | 165 |
Сахар | 387 |
Мука пшеничная/Мука | 396 |
Крахмал кукурузный | 396 |
Тыква | 35 |
Сахар | 387 |
Стружка кокосовая | 396 |
Ванилин | 234 |
Сахар | 387 |
Мука пшеничная/Мука | 396 |
Масло сливочное | 379 |
Вода | 0 |
Соль | 19 |
Тыквенный джем с кокосом | 387 |
Тыква | 35 |
Сахар | 387 |
Стружка кокосовая | 396 |
Ванилин | 234 |
Тыквенный крем | 387 |
Заварной крем | 396 |
Джем(тыквенный) | 387 |
Масло сливочное | 379 |
Тыквенный крем | 387 |