Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве ТТК_12986

Горячие блюдаЗакуски

Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус тыквы и соли бекона, создавая неповторимую гармонию на тарелке. Блюдо подается в самой тыкве, что придает ему оригинальный вид и дополнительный аромат. Идеально подходит для осенних вечеров и станет украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тыква (диаметром 13 см) 1000 800
Бульон (куриный) 200 200
Морковь 80 60
Бекон (сырокопченый) 150 100
Лук репчатый 70 60
Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) 15 15
Семечки тыквенные 30 30
Зелень 5 5
Орех мускатный (молотый) 1 1
Соль 5 5
Масло растительное 10 10
Горчица (острая, готовая) 2 2

Технология приготовления

  1. Срезать верхушку у тыквы, вынуть всю мякоть, оставляя тонкие, но прочные стенки, чтобы сформировать тарелку для супа.
  2. Мякоть тыквы без семечек выложить в кастрюлю, добавить нарезанную мелко морковь.
  3. Добавить 100 мл бульона и уварить овощи под крышкой до мягкости.
  4. Бекон нарезать соломкой и поджарить до золотистой корочки.
  5. Лук порезать произвольно, выложить в сковороду, смазанную растительным маслом, и добавить соевый соус. Поджарить до мягкости.
  6. К готовым овощам в тыкве добавить большую часть жареного лука, горчицу, мускатный орех, влить оставшийся бульон и подсолить по вкусу.
  7. Пюрировать массу до однородной консистенции (если суп остыл, подогреть в микроволновке).
  8. Вылить горячий суп в подготовленную тыкву, дополнить оставшимся луком, беконом, тыквенными семечками, капнуть пару капель масла и сразу подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Подача в тыкве, украшена семечками и зеленью Оранжевый Гладкая, однородная, пюреобразная Сладковато-солёный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 50 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Элемент Количество на порцию
Калории 200 ккал
Белки 5 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий