Тыквенный смузи ТТК_8103

ЗавтракииНапитки

Тыквенный смузи - это освежающий и полезный напиток, приготовленный из свежих фруктов и натуральных ингредиентов. Он органично сочетает сладкий вкус тыквы и яблок, украшенный нежными сливками. Это идеальный вариант для завтрака или перекуса, который зарядит энергией и принесет множество витаминов.

Технико-технологическая карта Тыквенный смузи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенный смузи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тыква (сырая) 100 100
Отруби 30 30
Яблоко 150 150
Мед (по вкусу) 75 75
Сливки (или молоко, примерно) 200 200

Технология приготовления

Для приготовления тыквенного смузи необходимо нарезать тыкву и яблоко кубиками. Если вы не предпочитаете сырую тыкву, можно предварительно запечь ее в микроволновой печи в течение 5 минут. Затем следует поместить нарезанные ингредиенты в блендер, добавить мед и сливки (или молоко). После этого тщательно перемешать массу, добавив отруби, и при необходимости скорректировать вкус, добавляя больше меда или сливок. Смузи наливают в бокалы и подают на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Яркий оранжевый цвет, однородная текстура
Запах Аромат тыквы и яблок с медовыми нотами
Вкус Сладкий, слегка освежающий, с кремовой текстурой
Консистенция Гладкая и однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норма
Общее количество микробов Не более 10000 КУО/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на порцию (г)
Белки 6
Жиры 10
Углеводы 30
Калорийность 230
Оцените статью
Добавить комментарий