Тыквенный сироп ТТК_3269

ДесертыНапитки

Тыквенный сироп — это сладкий и ароматный продукт, который можно использовать в качестве дополнения к различным десертам. Он отлично сочетается с блинами, оладьями и мороженым, а также может служить основой для напитков. Приготовление сиропа достаточно простое и требует минимального времени.

Технико-технологическая карта Тыквенный сироп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенный сироп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тыква (чистого веса) 700 700
Вода 350 350
Сахар 350 350
Специи (для глитвейна) 2 ч. л. примерно 5

Технология приготовления

  1. Нарежьте тыкву крупными кусками и уложите на противень.
  2. Добавьте 200 мл воды и запекайте при температуре 200°C в течение 15-20 минут до мягкости тыквы.
  3. Переложите запеченную тыкву в кастрюлю (осталась небольшая жидкость) и добавьте оставшуюся воду, сахар и специи.
  4. Перемолите специи в кофемолке до мелкого порошка.
  5. Пробейте массу блендером до однородного состояния.
  6. Верните на плиту и на слабом кипении варите, помешивая, в течение 8-10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, блестящая жидкость Ярко-оранжевый Однородная, густая Сладкий вкус с нотами специй, ароматная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
120 1.5 0.5 30
Оцените статью
Добавить комментарий